Cake au citron , au raisins secs et à l'amande

Par 18 mars 2024 , , , ,

 Bonsoir 😊pour bien commencer la semaine je vous propose un bon petit cake tout simple à l'amande, au citron🍋 et aux raisins secs 🍇 et bien parfumé au rhum 😊




Ingrédients
100 g de poudre d'amande
50 g de farine de riz Exquidia
100 g de yaourt de soja enrichi en calcium
3 gros œufs
50 g de sirop d'érable
2 sachets de sucre vanillé
1/2 c à c de poudre à lever
100 g de raisins secs
le zeste d'1 citron
rhum


Mélangez les œufs avec le yaourt, la farine, la poudre d'amande, la poudre à lever, 
le sirop d'érable, le sucre vanillé et les raisins secs
Mélangez bien!

Versez dans un moule à cake en silicone ou chemisé ou bien huilé et faites cuire une trentaine de minutes à 200 °



L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes.

 Les pelures d'agrumes sont pleines de vitamine C qui renforcent le système immunitaire, du calcium bon pour les os et des bio flavonoïdes antioxydants et anti-inflammatoires!


Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.


L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc et en caroténoïdes qui protège la vue et le vieillissement.

 


Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs

 


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