Pancakes salés aux épinards et tomates séchées à la farine de sarrasin
Aujourd'hui, pour bien commencer le week-end, je vous propose une recette vraiment toute simple et légère de petits pancakes 🥞 au sarrasin, aux épinards 🌿et aux tomates séchées🍅, pour le diner, un apéritif ou un brunch.
Ingrédients pour une quinzaine de pancakes
60 g de farine de riz complet
3 yaourts végétaux (soja)
3 œufs
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia
50 g d'épinards frais émincés
4 demi-tomates séchées à l'huile d'olive
sel aux herbes
poivre / herbes de Provence
Dans un saladier, mélangez les œufs avec les yaourts végétaux et ajoutez les farines et la levure.
Ajoutez les épinards émincées et les tomates séchées en petits morceaux, un peu de sel, le poivre et les herbes de Provence à la fin et mélangez de nouveau.
Ensuite vous pouvez commencer vos pancakes avec une poêle anti adhésive qui n'accroche pas
en déposant plusieurs cuillères à soupe de pâte.
Huilez la poêle avant la confection de chaque série de pancakes
La farine de sarrasin est extra pour les crêpes ou pancakes.
L'épinard est riche en fer, il est également riche en vitamines (A, B9, C, K...), en minéraux (calcium, potassium, magnésium, manganèse ), et en anti-oxydants. Un véritable cocktail de santé et de bien-être.
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un reminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)
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