Buche aux noisettes et au chocolat
Aujourd'hui je vous propose un bon petit cake bien moelleux aux noisettes et au chocolat.
Ingrédients
125 g de poudre de noisette
50 g de farine de riz Exquidia
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia
4 œufs
1 yaourt végétal au soja ou un autre
50 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
100 g de chocolat pâtissier à 70 %
Battez les œufs et mélangez avec le yaourt, la farine et la poudre de noisette, la cassonade, le sucre vanillé et la poudre à lever.
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et versez dans un moule à cake chemisé.
Mettez au four à 200°, pendant une trentaine de minutes environ,
Enfoncez un couteau pour voir s'il il est cuit.
Les noisettes sont riches en minéraux , en magnésium, potassium, calcium, phosphore, fer, manganèse et zinc et en vitamines E et B ( B1, B5, B6, B9). Elles sont riches en antioxydants et aident à lutter contre les maladies liées au vieillissement...
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti-déprime.
0 commentaires