Cookies aux cranberries, à la cannelle, au citron et à la farine de sarrasin

Par 30 novembre 2023 , , , , ,

  Pour un après-midi tristounet d'automne🍂🍁 je vous partage ces cookies aux saveurs de l'hiver 🍪aux cranberries, au citron🍋 à la cannelle et au miel 🍯. Ils sont tout simples et vite préparés! A déguster entre 2 décorations de Noël avec une boisson chaude☕! Le sapin est déjà décoré, de plus en plus tôt! 🎄✨😉



Ingrédients pour 9 cookies
60 g de farine de sarrasin Exquidia
 60 g de farine de riz Exquidia
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia
50-60 g de miel
le zeste d'un citron
1 gros œuf
1 yaourt végétal
80 g de cranberries séchées
cannelle
1 sachet de sucre vanillé

Mélangez l'œuf avec le yaourt végétal avec les farines et la poudre à lever.
Ajoutez les cranberries, la cannelle, le miel et le sucre vanillé et mélangez bien de nouveau.

Déposez des grosses cuillères à soupe de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.

Mettez au four à  200°, pendant une vingtaine de minutes environ,
Enfoncez un couteau pour voir s'il sont cuits.

Saupoudrez de sucre glace





La cannelle est riche en antioxydants, en manganèse, et en fer et son absorption est favorisée quand il est consommé avec de la vitamine C...Elle renforce le système immunitaire et a des propriétés anti microbiennes et antibactériennes. Elle aide à la guérison des rhumes sévères et de la grippe. La cannelle de Ceylan semblerait faire baisser le taux de glycémie dans le sang.


Les pelures d'agrumes sont pleines de vitamine C qui renforcent le système immunitaire, du calcium bon pour les os et des bio flavonoïdes antioxydants et anti-inflammatoires!


Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)



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