Cake salé aux anchois et antipasti

Par 18 juillet 2023 , , , , ,

  Aujourd'hui je vous propose un délicieux cake salé, aux anchois🐟, aux tomates🍅 séchées et poivrons grillés 🌶à l'huile d'olive et aux olives noires. Il a un indice glycémique faible grace à la farine de sarrasin et à la poudre d'amande. Il est moelleux, tout simple à faire et vraiment très bon avec une bonne salade🥗. Désolée, j'ai oublié de prendre des photos avant de commencer à manger, nous étions avec des amis... Juste quelques clichés de ce qui restait 😊





Ingrédients
125 g de poudre d'amande
50 g de farine de sarrasin Exquidia 
1 yaourt végétal de 100 g (soja ici)
4 œufs
filets d'anchois à l'huile d'olive
1 pot de poivrons grillés à l'huile d'olive
1 pot de tomates séchées à l'huile d'olive
olives noires dénoyautées
des herbes de Provence 
un peu de poivre
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia


Mélangez les œufs battus avec le yaourt, la farine, la poudre d'amande, la levure, les anchois, les tomates et les poivrons grillés à l'huile d'olive, les olives et les épices.
 
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé 
Faites cuire 30 à 45 minutes à 200 degrés

Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit!

Voilà c'est tout simple!


Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium. Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)


L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium. Son indice glycémique est très bas ( 15)


L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc,en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.


Les anchois sont riches en protéines, en vitamine D, en vitamine A, en provitamine A, en vitamines du groupe B, en minéraux et oligoéléments: iode, phosphore, fer et potassium. Leurs lipides sont favorables pour le systèmes cardiovasculaire.






Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici


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