Pancakes à la farine de châtaignes et aux cranberries et raisins secs

Par 21 janvier 2023 , , , ,

Dans la série des pancakes 🥞 voici  ceux à la farine de châtaigne d'Ardèche Exquidia, aux cranberries et aux raisins secs 🌰 Ils sont délicieux et super pour un brunch du week-end 😉 Régalez vous bien!








Ingrédients pour une douzaine de pancakes
170 g de farine de châtaigne Exquidia
300 g de yaourt végétal
( au soja pour moi mais vous pouvez en mettre d'autres)
2 œufs
50 g d'un mélange de cranberries et raisins secs
1/2 c à c de poudre à lever sans gluten Exquidia
40 g de sirop d'érable
2 sachets de sucre vanillé

1 c à s d'huile d'olive
pour la poêle


Battre les œufs dans le saladier ajoutez le yaourt végétal, la farine, le sirop d'érable, le sucre vanillé, la levure et les fruits sec. Mélangez bien tout. 

Prenez une poêle à crêpes anti adhésive et graissez la avec un papier absorbant et un peu d'huile et faites 4 pancakes à la fois, c'est un super gain de temps et bien plus pratique que d'utiliser une poêle à pancakes.

J'ai préparé ma pâte en 5 minutes et fait une douzaine de pancakes en 5-10 minutes.




Bon week-end  😊

La châtaigne est particulièrement riche en glucides et en fibres, c'est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. Elle contient du potassium, magnésium, calcium, fer à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium  ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).

L’œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique ,riches en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc,en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement. 

 

Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie


 Les cranberries sont très riches en antioxydants

 


Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs



Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires