Muffins de Noël à la cannelle aux amandes et aux pépites de chocolat

Par 30 novembre 2022 , , , ,

Le compte à rebours pour Noël 🎄🤶🎅✨🎁a commencé, avec le premier dimanche de l'Avent, les décos et les recettes de Fêtes qui circulent sur les réseaux sociaux. Du coup, j'ai eu envie de faire ces petits muffins à la cannelle, aux amandes et aux délicieuses pépites de chocolat noir à 60 % garanties sans allergène, que propose le site Exquidia.  Ces gâteaux sont vraiment délicieux et c'est un vrai plaisir de les déguster avec un petit Chai de Noël, pour se réchauffer, avec la fraicheur qui est cette fois ci bien arrivée!














Ingrédients
125 g de poudre d'amande
50 g de farine de riz Sarchio
1 belle cuillère à soupe de cannelle moulue
le zeste d'un citron bio
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia
3 gros œufs
1 yaourt végétal au soja ou un autre
60 g de miel d'acacia
80 g de pépites de chocolat noir à 60 %


Battez les œufs et mélangez avec le yaourt, la farine et la poudre d'amande, le miel, la cannelle, le zeste de citron et la poudre à lever.


Versez dans un moule à petits cakes


Mettez au four à180°, pendant une vingtaine de minutes environ,
Enfoncez un couteau pour voir s'il sont cuits.





La cannelle est riche en antioxydants, en manganèse, et en fer et son absorption est favorisée quand il est consommé avec de la vitamine C, contenue dans l'orange...Elle renforce le système immunitaire et a des propriétés antimicrobiennes et antibactériennes. Elle aide à la guérison des rhumes sévères et de la grippe.



L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.



Les pelures d'agrumes sont pleines de vitamine C qui renforcent le système immunitaire, du calcium bon pour les os et des bio flavonoïdes antioxydants et anti-inflammatoires!




Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs



Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires