Crêpes aux farines de manioc et de patate douce

Par 02 novembre 2022 , ,

 Pour bien commencer la journée 😉 je vous propose des crêpes 🥞 préparées avec la nouvelle farine de manioc et la farine de patate douce Gojo-bio. Ce mélange de farines est très bien pour les crêpes🥞 mais aussi pour les pains🍞.  J'en ai fait un hier et il est très bon! Ces crêpes sont très souples et délicieuses au petit déjeuner ou au goûter, accompagnées d'une compote aux pommes🍏🍎 et aux poires🍐 à la cannelle, et de raisins🍇.






Ingrédients pour une dizaine crêpes
90 g de farine de farine de manioc Gojo bio
1/4 de c à c de levure
35cl de lait de soja
3 gros œufs
1 sachet de sucre vanillé
rhum (facultatif)


Mélangez les œufs battus avec les farines, ajoutez le lait végétal tout en mélangeant, la levure, le rhum et le sucre vanillé. 

Prenez une poêle à crêpe antiadhésive de préférence 

Huilez la légèrement avec du papier absorbant et de l'huile d'olive,
et versez deux petites louches de pâte dans la poêle en la tournant pour bien répartir la pâte.
 
Une fois que la crêpe paraît sèche et que les bords se relèvent de la poêle, retournez la crêpe

Mettez la crêpe sur une assiette.

Huilez la poêle entre chaque crêpe


 

Le manioc est très digeste, peu calorique et a des bienfaits pour notre santé: il donne de l'énergie, est anti-inflammatoire, antianémique et anti-infectieux. Il favorise la circulation sanguine et stimule le système immunitaire. Le manioc contient de la vitamine B3, B6, B9, C, du calcium, du fer, du phosphore, du potassium, du magnésium, des fibres.

 

La farine de manioc est riche en amidon, très digeste et qui procure une sensation de satiété. Elle est énergétique et riche en glucides et en fibres. Très prisée pour la panification comme alternative à la farine de blé, elle offre du moelleux et de l’élasticité aux préparations culinaires (pains, gâteaux, biscuits…) (Gojo-bio)


La farine de patate douce est riche en vitamine (A, B6), en minéraux (cuivre, manganèse, magnésium, fer, calcium et potassium), en protéines et en fibres. Elle est facile à cuisiner et à digérer et apporte de l’énergie pour plusieurs heures. Elle est ainsi appréciée des sportifs comme apport de protéines dans les shakers, mais aussi intéressante pour les diabétiques. 

Les œufs constituent une excellente source de protéines complètes. Ils renferment aussi des vitamines (A, B2, B5, B9, B12, D, E), des minéraux (sélénium, phosphore, zinc, sodium, potassium) et des antioxydants.

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