Galettes végétales aux potimarron et à la courgette de Nice
Aujourd'hui, une petite recette de saison 🍁🍂🎃 avec des galettes végétales au potimarron et à la courgette de Nice à la chair jaune, du jardin d'Isabelle et et Philipe Jacquet d'Exquidia. Ces courgettes sont monstrueuses, magnifiques et très bonnes! Les légumes sont cuits à la vapeur douce et ensuite cuisinés.
150 g de potimarron cuit à la vapeur douce
150 g de courgette de nice cuite à la vapeur douce
100 g de flocons de sarrasin
50 g de farine de riz Sarchio
1 œuf
2 gousses d'ail
épices colombo
herbes de Provence
1 c à s de tamari sans gluten
( sauce soja bio)
1 c à s d'huile d'olive.
Mélangez les chairs du potimarron et de la courge de Nice cuits avec l'œuf battu, puis vous ajoutez les flocons de sarrasin et la farine de riz. Ajoutez l'ail pressé, puis les herbes de Provence, les épices et la sauce soja ou un peu de sel aux herbes ( herbamare)
Vous mettez plus ou moins de flocons de sarrasin en fonction de la consistance, la pâte ne doit pas être top épaisse mais pas trop molle non plus.
Mettez un peu d'huile dans une poêle et mettez plusieurs une cuillère à soupe de pâte dans la poêle.
Aplatissez les pour faire des petites galettes.
Faites les dorer et retournez les.
Délicieux avec une bonne salade de saison avec de la grenade, du raisin blanc et une pomme granny Smith et un reste de risotto aux poireaux.
Les courges sont reminéralisantes et stimulantes, elles renferment de nombreux minéraux et oligoéléments : calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, zinc, et en vitamines A , B1 et B2. Ces apports sont utiles pour stimuler les défenses de l'organisme et limiter les risques de carences, notamment en fer. Elles sont riches en protéines végétales, très nourrissantes et énergisantes.
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
0 commentaires