Moelleux au chocolat et aux amandes
Avec ce week-end bien tristounet, je vous propose un cake tout chocolat et amande moelleux et excellent! Je l'ai refait plusieurs fois depuis une quinzaine de jours avec du chocolat pâtissier à 57% ou à 70%, il est un peu différent en fonction de la teneur en chocolat, mais à chaque fois, vraiment délicieux 🙂
Ingrédients
125 g de poudre d'amande
25 de farine de riz impalpable Sarchio
200 g de chocolat pâtissier à 57 % ou à 70%
90 g de yaourt végétal
3 œufs
3 œufs
1/2 c à c poudre levante
50 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé (facultatif)
1 c à c de cannelle
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Mélangez les œufs battus, ajoutez le yaourt végétal, la poudre d'amande, la farine, 2 sachets de sucre, la cassonade, le sucre vanillé, la cassonade et la poudre à lever.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien
Versez dans un plat à cake chemisé, huilé ou en silicone
Mettez au four à 200 ° pendant 25 minutes environ
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti-déprime.
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
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