Potage au potimarron et à courgette de NIce
Un petit potage tout simple pour ce soir, le premier de la saison 🍁🍂avec le retour des courges et leur grand choix. Aujourd'hui, au potimarron et à la courgette de Nice à la chair jaune, du jardin d'Isabelle et et Philipe Jacquet d'Exquidia. Ces courgettes sont monstrueuses, magnifiques et très bonnes! Les légumes sont cuits à la vapeur douce, ensuite la chair est mixée avec de l'eau chaude et un peu de bouillon de légumes en poudre Rapunzel, voilà! C'est un délice, je l'ai accompagné de graines, de champignons revenus dans la poêle avec de l'ail et du persil et d'un reste de poêlée de marrons, de potimarron et de pommes! Un bonheur, ce potage bien réconfortant!😀
Ingrédients
1 courgette de Nice
un potimarron
de l'eau
1 c à c de bouillon de légumes
en poudre Rapunzel
Cuire les légumes à la vapeur douce.
Mixez la chair des légumes pelés ou pas avec de l'eau et un peu de bouillon de légumes en poudre
Les courges sont reminéralisantes et stimulantes, elles renferment de nombreux minéraux et oligoéléments : calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, zinc, et en vitamines A , B1 et B2. Ces apports sont utiles pour stimuler les défenses de l'organisme et limiter les risques de carences, notamment en fer. Elles sont riches en protéines végétales, très nourrissantes et énergisantes.
Le pignon est une bonne source de vitamine E, un antioxydant majeur, qui protège la membrane qui entoure les cellules du corps, en particulier les globules rouges et les globules blancs (cellules du système immunitaire) elle est riche Vitamine K. C'est une excellente source de protéines végétales, elle est riche en acide gras, c'est une source naturelle de phytostérols. Il a une haute teneur énergétique et favorise le transit et la santé cardiovasculaire.
Les graines de sésame sont riches en vitamines E, en antioxydants, elles sont une source de minéraux et oligo éléments reminéralisants, calcium, magnésium, phosphore, zinc, manganèse, cuivre fer, sélénium et en vitamines A , B1 et B2, B6 et B3
Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, vitamine E et phosphore
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