Cake salé aux tomates séchées, olives noires, graines et jambon

Par 19 octobre 2022 , , , , ,


Aujourd'hui un petit cake salé un peu différent de ceux que je fais d'habitude,  souvent aux anchois ou aux légumes! Celui là est tout simple, au jambon que j'utilise en principe dans les quiches de mon mari, je fais souvent 2 repas différents, mon mari n'étant pas intolérant au gluten et aux produits laitiers, bref pour une fois, je me suis fait un bon petit cake avec, mais aussi aux olives noires, tomates séchées et  graines... Il est excellent et je l'ai dégusté avec une bonne petite salade 🥗 Il est aussi bon chaud que froid 😉


Ingrédients
120 g de farine de riz Sarchio
3 gros œufs
1 yaourt de soja 
(ou un autre yaourt végétal)
1/4 de c à c de poudre à lever
140 g de jambon émincé
olives noires
30 g d'un mélanges de graines
1/2 bocal de tomates séchées émincées à l'huile d'olive


Mélangez la farine avec les œufs et le yaourt .
Ajoutez  le jambon, les tomates séchées, les olives noires, 2 c à s de l'huile des tomates, le mélange de graines et la poudre à lever 

Versez dans un moule à cake chemisés, huilés ou en silicone
Saupoudrez d'herbes de Provence
Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes.

Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit !

Le pignon est une bonne source de vitamine E, un antioxydant majeur, qui protège la membrane qui entoure les cellules du corps, en particulier les globules rouges et les globules blancs (cellules du système immunitaire)  elle est riche Vitamine K. C'est une excellente source de protéines végétales, elle est riche en acide gras, c'est une source naturelle de phytostérols. Il a une haute teneur énergétique et favorise le transit et la santé cardiovasculaire.

 

Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, vitamine E et phosphore

 

Les graines de courges sont reminéralisantes et stimulantes, elles renferment de nombreux minéraux et oligoéléments : calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, zinc, et en vitamines A , B1 et B2. Ces apports sont utiles pour stimuler les défenses de l'organisme et limiter les risques de carences, notamment en fer. Elles sont riches en protéines végétales, très nourrissantes et énergisantes.


Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs





Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires