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Pancakes au potimarron et aux graines

Par 14 octobre 2022 , , , ,

 Aujourd'hui je vous propose des pancakes au potimarron c'est de saisonπŸπŸ‚πŸŽƒπŸ˜Š,aux graines et Γ  la farine de riz Sarchio que vous pouvez trouver sur le site Exquidia . J'ai fait une version salΓ©e avec des herbes de Provence, du sel, mais pour une version sucrΓ©e vous pouvez mettre un peu de sucre vanillΓ©, de la cannelle et du rhum... et tout ce que vous aimez.


IngrΓ©dients pour une dizaine de pancakes:
185 g de potimarron cuit Γ  la vapeur douce
100 g de farine de riz Sarchio
90 g de yaourt vΓ©gΓ©tal nature
2 Ε“ufs
1/4 de c Γ  c de poudre Γ  lever
un peu de sel
30 g d'un mΓ©lange de graines de votre choix
( de tournesol , de courge et de pignon de pin)
herbes de Provence


MΓ©langez les Ε“ufs avec la farine et la chair de du potimarron et le yaourt vΓ©gΓ©tal.
Ajoutez le sel, la poudre Γ  lever les graines et les herbes de Provence

Prenez une poΓͺle anti adhΓ©sive, huilez la lΓ©gΓ¨rement avec un papier absorbant imbibΓ© d'huile.

Faites chauffer la poΓͺle et versez 3 ou 4 cuillΓ¨res Γ  soupe de pΓ’te.

Au bout de quelques minutes, retournez les pancakes et recommencez l'opΓ©ration.





Le pignon est une bonne source de vitamine E, un antioxydant majeur, qui protΓ¨ge la membrane qui entoure les cellules du corps, en particulier les globules rouges et les globules blancs (cellules du systΓ¨me immunitaire)  elle est riche Vitamine K. C'est une excellente source de protΓ©ines vΓ©gΓ©tales, elle est riche en acide gras, c'est une source naturelle de phytostΓ©rols. Il a une haute teneur Γ©nergΓ©tique et favorise le transit et la santΓ© cardiovasculaire.

 

Les courges sont reminΓ©ralisantes et stimulantes, elles renferment de nombreux minΓ©raux et oligoΓ©lΓ©ments : calcium, cuivre, fer, magnΓ©sium, manganΓ¨se, phosphore, potassium, zinc, et en vitamines A , B1 et B2. Ces apports sont utiles pour stimuler les dΓ©fenses de l'organisme et limiter les risques de carences, notamment en fer. Elles sont riches en protΓ©ines vΓ©gΓ©tales, trΓ¨s nourrissantes et Γ©nergisantes.

Les graines de sΓ©same sont riches en vitamines E, en antioxydants, elles sont une source de minΓ©raux et oligo Γ©lΓ©ments reminΓ©ralisants, calcium, magnΓ©sium, phosphore, zinc, manganΓ¨se, cuivre fer, sΓ©lΓ©nium et en vitamines A , B1 et B2, B6 et B3

 

Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, vitamine E et phosphore



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