Pancakes au potimarron et aux graines
Aujourd'hui je vous propose des pancakes au potimarron c'est de saisonππππ,aux graines et Γ la farine de riz Sarchio que vous pouvez trouver sur le site Exquidia . J'ai fait une version salΓ©e avec des herbes de Provence, du sel, mais pour une version sucrΓ©e vous pouvez mettre un peu de sucre vanillΓ©, de la cannelle et du rhum... et tout ce que vous aimez.
IngrΓ©dients pour une dizaine de pancakes:
185 g de potimarron cuit Γ la vapeur douce
100 g de farine de riz Sarchio
90 g de yaourt vΓ©gΓ©tal nature
2 Εufs
1/4 de c Γ c de poudre Γ lever
un peu de sel
30 g d'un mΓ©lange de graines de votre choix
( de tournesol , de courge et de pignon de pin)
herbes de Provence
MΓ©langez les Εufs avec la farine et la chair de du potimarron et le yaourt vΓ©gΓ©tal.
Ajoutez le sel, la poudre Γ lever les graines et les herbes de Provence
Prenez une poΓͺle anti adhΓ©sive, huilez la lΓ©gΓ¨rement avec un papier absorbant imbibΓ© d'huile.
Faites chauffer la poΓͺle et versez 3 ou 4 cuillΓ¨res Γ soupe de pΓ’te.
Au bout de quelques minutes, retournez les pancakes et recommencez l'opΓ©ration.
Le pignon est une bonne source de vitamine E, un antioxydant majeur, qui protège la membrane qui entoure les cellules du corps, en particulier les globules rouges et les globules blancs (cellules du système immunitaire) elle est riche Vitamine K. C'est une excellente source de protéines végétales, elle est riche en acide gras, c'est une source naturelle de phytostérols. Il a une haute teneur énergétique et favorise le transit et la santé cardiovasculaire.
Les courges sont reminéralisantes et stimulantes, elles renferment de nombreux minéraux et oligoéléments : calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, zinc, et en vitamines A , B1 et B2. Ces apports sont utiles pour stimuler les défenses de l'organisme et limiter les risques de carences, notamment en fer. Elles sont riches en protéines végétales, très nourrissantes et énergisantes.
Les graines de sésame sont riches en vitamines E, en antioxydants, elles sont une source de minéraux et oligo éléments reminéralisants, calcium, magnésium, phosphore, zinc, manganèse, cuivre fer, sélénium et en vitamines A , B1 et B2, B6 et B3
Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, vitamine E et phosphore
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