Pancakes à la farine de sarrasin et au tartare végétal
Aujourd'hui je vous propose une recette vraiment toute simple et légère pour le diner, pour un apéritif ou un brunch, avec ces pancakes 🥞 au sarrasin et au tartare végétal 😀 Bonne soirée.
Ingrédients pour une douzaine de pancakes
90 g de tartare végétal
3 œufs
1/4 de c à c de poudre à lever
sel
Dans un saladier, mettez la farine, les œufs, la levure et ajoutez le tartare végétal tout en mélangeant.
Ajoutez un peu de sel à la fin et mélangez de nouveau.
Ensuite vous pouvez commencer vos pancakes avec une poêle anti adhésive qui n'accroche pas
en déposant plusieurs cuillères à soupe de pâte.
Huilez la poêle avant la confection de chaque série de pancakes
La farine de sarrasin est extra pour les crêpes ou pancakes.
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un reminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)
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