Petite crêpes de sarrasin et poêlée de courgettes au citron vert et au colombo

Par 30 août 2022 , , ,

Aujourd'hui je vous propose une recette légère pour le diner, avec des petites crêpes 🥞au sarrasin, accompagnées d'une poêlée de courgettes🥒🍲 😀 Bonne soirée.



Ingrédients pour une quinzaine de petites crêpes
150 g de farine de sarrasin Exquidia
25 cl de lait végétal
3 œufs
1/4 de c à c de poudre à lever
sel

Pour la poêlée de courgettes
4 petites courgettes
2 échalotes
1 ou 2 cuillères de tamari allégé en sel
(sauce soja)
le jus de citron vert
épices colombo
herbes de Provence
2 c à s d'huile d'olive


Dans un saladier, mettez la farine, les œufs, la levure et ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant.

Ajoutez un peu de sel à la fin et mélangez de nouveau.

Laissez reposer 2-3 h .

Ensuite vous pouvez commencer vos crêpes avec une poêle anti adhésive qui n'accroche pas
si vous n'avez pas la vraie crêpière bretonne ou normande.

Huilez la poêle avant la confection de chaque crêpe.

Ces petites crêpes peuvent s'accommoder d'une multitude de garnitures salées ou sucrées...

 La farine de sarrasin est extra pour les crêpes ou pancakes.



Poêlée de courgettes
Ingrédients pour 2 personnes:

Faites revenir dans l'huile d'olive les échalotes coupées en rondelles,
 et les courgettes coupées en morceaux.
Ajoutez la poudre colombo, le tamari et le jus du citron vert
Laissez mijoter



Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un reminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)

 


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