Cake salé aux aubergines et aux poivrons à la farine de sarrasin

Par 08 août 2022 , , ,

Un bon p'tit cake salé aux aubergines🍆et aux poivrons🌶 à la farine de sarrasin pour bien commencer la semaine.



Ingrédients:
450 g d'aubergines cuites à la vapeur douce
150 g d'un mélange de poivrons en lamelles surgelées
100g de farine de sarrasin Sarchio
40 g de farine de riz Sarchio
3 œufs
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
1 c à c de levure sans gluten
3 gousses d'ail
poivre
herbes de Provence
2 échalotes


Ecrasez les aubergines, ajoutez les farines avec les œufs, le yaourt
et la poudre à lever.

Mélangez bien et ajoutez les lamelles de poivrons, le poivre,
et les herbes de Provence, l'ail pressé et les échalotes émincées

Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes environ.
Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit!


Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau



L'aubergine est pauvre en calories (32,7 calories/100g quand elle est cuite), elle est riche en eau et en fibres (pectine). C'est un concentré de minéraux comme le  potassium, le cuivre, le manganèse et le sélénium et de vitamines. C'est est un légume santé et minceur ! 


Les poivrons sont très riches en vitamine C, le poivron vert renferme de la vit K indispensable pour la coagulation et le jaune de la vitamine B6 impliqué dans le système nerveux .Les poivrons rouges sont riches en vitamine A Ils sont riches aussi
en manganèse et cuivre...

L'ail est un superaliment, son effet antimicrobien est reconnu par la communauté scientifique, c’est-à-dire que l’ail est à la fois antibactérien  et antiviral! Il n’est donc pas étonnant que l’ail se retrouve dans les listes d’aliments santé pour combattre les infections.II est également riche en vitamines (A, B, C, E), en antioxydants, en composés soufrés, en calcium, en potassium, en zinc, en sélénium, en allicine (un antibiotique naturel super puissant), l'ail est une plante qui figure en tête de liste de la famille des super-aliments et des alicaments...

 

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium. Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)

 

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