Galettes végétales aux aubergines à la farine de Teff

Par 12 août 2022 , , ,

  Après le succès des dernières galettes végétales aux aubergines🍆 😀 je viens d'en refaire avec cette fois ci de la farine de Teff et une fois de plus, c'est vraiment délicieux. Je vous les conseille. Bon week-end 🌞💛💜




 Ingrédients pour une quinzaine de galettes
350 g d' aubergines cuites à la vapeur douce
( 1 aubergine et  une demie )
1/4 ou 1/2 oignon rouge
( mon préféré 😉)
15 cl de lait
1/4 de c à c de poudre  à lever
 3 œufs
2 c à s de tamari allégé en sel
( sauce soja sans gluten)
herbes de Provence
1 c à s d'huile d'olive.


Mélangez les œufs avec les farines et le lait végétal, ajoutez la chair et la peau de l'aubergine écrasée, l'oignon émincé, la levure et ajoutez le tamari et les épices. Mélangez bien.

Mettez un peu d'huile dans une poêle et mettez 4 petites louches de pâte 
dans une poêle à crêpes anti adhésive.

Faites les dorer et retournez les.

                            

L'aubergine est pauvre en calories (32,7 calories/100g quand elle est cuite), elle est riche en eau et en fibres (pectine). C'est un concentré de minéraux comme le  potassium, le cuivre, le manganèse et le sélénium et de vitamines. C'est est un légume santé et minceur ! 


La farine de teff est une céréale ancienne originaire d’Ethiopie où elle est utilisée pour faire des galettes. Elle est résistante et ne demande que peu d’eau pour pousser. De couleur brun clair, la farine de teff de Gojo a un goût légèrement sucré qui se rapproche de la noisette. Elle a une teneur élevée en protéines et est très riche calcium, fer, magnésium, potassium, vitamines A et B6 et fibres alimentaires. Elle peut s’utiliser seule ou mélangée avec d’autres farines plutôt neutres en goût telles que les farines de riz ou de manioc. Elle est facilement panifiable et s’utilise pour faire des pains, des gâteaux, des blinis, des cookies

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