Petits cookies, au citron, miel et romarin
C'est l'été 🌞 les cigales chantent, les abeilles 🐝 butinent et comme tous les autres insectes, recherchent beaucoup l'eau, avec la chaleur... Dans cette ambiance😉 j'ai eu envie de vous proposer de délicieux petits gateaux 🍪aux amandes, au citron🍋 au miel 🍯 et au romarin🌿Tout un programme! Des p'tites douceurs qui cuisent vite pour ne pas allumer trop longtemps le four. Du pur bonheur accompagnés d'un citron pressé avec des feuilles de menthe 🥃🍋🍃 🌞!
Ingrédients pour 16 cookies
125 g de poudre d'amande complète
50 g de farine de riz Sarchio
2 œufs
50 g de miel
( ou un peu plus si vous aimez bien sucré)
le zeste et le jus d'un citron bio
1/4 de c à c de poudre à lever
romarin ( facultatif)
Mélangez les œuf battus avec la farine, la poudre d'amande, le miel, les zestes et le jus du citron et la poudre levante. Mélangez bien
Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four
Ajoutez les branches de romarin sur les cookies que vous retirerez après la cuisson
Mettez au four à 150 ° pendant un quinzaine de minutes.
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Les pelures d'agrumes sont pleines de vitamine C qui renforcent le système immunitaire, du calcium bon pour les os et des bio flavonoïdes antioxydants et anti-inflammatoires!
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
0 commentaires