Riz de légumineuses à la sauce tomates et poivrons
Connaissez vous le riz de légumes, ou plutôt le riz de légumineuses? Moi non😉avant de découvrir ce produit Probios qui est à base de farines de pois et de pois chiches naturellement riches en protéines végétales et en fibres. C'est original et très bon et ça peut remplacer le riz traditionnel. Il cuit rapidement en en 6-8 minutes. Je l'ai accompagné d'une sauce que je fais régulièrement, pour les pâtes. Vous pouvez trouvez ce riz spécial sur le site d'Exquidia
Ingrédients pour 2 personnes
125 g de riz de légumes bio Probios
Pour l'accompagnement
1 boîte de tomates concassées
2 poivrons rouges
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 c à s de tamari sans gluten
poivre
poudre colombo
herbes de Provence
2 grosses c à s d'huile d'olive
Coupez les poivrons en lamelles après avoir enlevé les graines
Faites revenir vite-fait dans l'huile d'olive,
les oignons émincés, puis ajoutez tous les poivrons
Versez la boîte de tomates concassées
Ajoutez les épices, les herbes et laissez cuire
une trentaine de minutes environ, à feu doux
Ajoutez l'ail pressé en fin de cuisson.
Les légumes doivent être tendres
et un peu confits et la sauce un peu épaissie.
Faites cuire le riz de légumes et servez avec la sauce .
Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en protéines végétales, en vitamine B9 et en minéraux (cuivre, phosphore, fer...) tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.
La tomate est très riche en minéraux de toutes sortes : potassium , manganèse, cuivre, magnésium, phosphore, et vitamines C, B3, B6, A, E, K.Elle est pauvre en calories, riche en fibres et en antioxydants, les carotonoïdes dont le plus important est le précieux lycopène, le pigment rouge qui donne sa couleur au fruit. Elle lutte contre le vieillissement et elle est un concentré de santé... Il faut choisir la tomate bien rouge, accompagnée d'un filet d'huile d'olive,l'absorption du lycopène n'en sera que meilleure.
Les poivrons sont très riches en vitamine C, le poivron vert renferme de la vit K indispensable pour la coagulation et le jaune de la vitamine B6 impliqué dans le système nerveux .Les poivrons rouges sont riches en vitamine A Ils sont riches aussi
en manganèse et cuivre...
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
0 commentaires