Gâteau à la noix de coco, chocolat et fraises

Par 25 mai 2022 , , ,

Pour un mercredi gourmand😋, je vous partage le gâteau d'anniversaire tout simple 🎂🍾🥂 préparé pour ma sœur ce week-end, à la noix de coco 🥥, au chocolat et aux fraises🍓. Nous l'avons mangé avec une salade de fraises 🍓 et un coulis de framboises, et ma fameuse glace aux marrons 🌰🤎que la famille adore!





Ingrédients
115 g de noix de coco moulue
35 g de farine de riz Sarchio
50 g de poudre pur cacao Allfree Premium
300 g de fraises surgelées
4 œufs
 2 yaourts végétaux à la noix de coco
40 g de sirop d'agave
2 sachets de sucre vanillé
1/4 c à c de poudre à lever
2 bouchons de rhum

Pour le glaçage

100 g de chocolat
10 cl de crème végétale cuisine
1 bouchon de rhum

Décorez avec des fraises fraîches


Préparez la pâte en battant les œufs avec le yaourt de noix de coco,
ajoutez la farine, la noix de coco, le sirop d'agave, la poudre cacao, le sucre vanillé et la levure.
Ajoutez les fraises surgelées

Mettez au four à 200° pendant 20 à 30 minutes.

Démoulez et laissez refroidir.

Versez le glaçage après avoir fait fondre le chocolat au bain-marie avec la crème végétale et le rhum

Puis décorez avec les fraises coupées en quatre





Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires