Clafoutis aux pomme et à la rhubarbe

Par 08 mai 2022 , , ,

  Ce soir, je vous propose un clafoutis tout simple, aux pommes et à la rhubarbe. J'ai utilisé de la poudre d'amande et de la farine de riz  blanc de Camargue Gojo.bio, qui est un mélange idéal pour la pâtisserie, avec toujours un super résultat ! Ces clafoutis sont toujours particulièrement appréciés à la maison😀 




Ingrédients:
400 g de yaourt végétal au soja pour cette recette
 4 œufs
80 g de poudre d'amande
3 pommes  
300 g de rhubarbe congelée
3 sachets de sucre vanillé
60 g de cassonade


Battez les œufs. Ajoutez le yaourt végétal, la farine de riz, la poudre d'amande et mélangez bien.
Ajoutez les pommes coupées en morceaux, la rhubarbe coupée en tronçons, la cassonade et le sucre vanillé.

Versez dans un plat à gratin ou à manqué

Mettez au four à 180 ° pendant 45 minutes environ
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit

 

La rhubarbe est très peu calorique, riche en antioxydants, en vitamine C en fibres qui améliorent le transit intestinal. C'est une source de calcium, de manganèse et de vitamine K. Elle ferait aussi baisser le cholestérol.


 L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

 

La pomme est peu calorique riche en nutriments, en vitamines, minéraux et oligoéléments, dont une grande partie est dans la peau.

 

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