Pizza sans gluten aux champignons, poivron , olives et anchois

Par 05 mai 2022

Un bonne petite pizza tomates, poivrons, olives champignons et anchois 🍕 pour ce soir, vous ferait plaisir?  Je mets comme toujours des anchois parce que je les adore et nous en mangeons beaucoup à la maison mais vous pouvez bien sûr ne pas en mettre ou la garnir avec d'autres ingredients!








Ingrédients pour une grande pizza
Pour la pâte

250 g de farine de riz impalpable Sarchio
1 c à s de psyllium
1 sachet de levure sèche ou de boulanger sans gluten
30 cl  d'eau tiède
sel
1 c à s d'huile d'olive


Pour la garniture
1 boîte de tomates concassées
1 poivron rouge
des filets d'anchois à l'huile d'olive
ou de la crème d'anchois
1 poignée d'olives noires
des champignons de Paris frais
poivre/herbes de Provence
persil
2 gousses d'ail








Pour la pâte

Mettez tous les ingrédients dans un récipient
et mélangez bien

Laissez reposer la pâte 45 minutes dans un four préchauffé à 40°

Etalez la pâte bien farinée entre 2 feuilles de papier sulfurisé.


Ensuite
Versez les tomates concassées sur la pâte.
Coupez en fines lanières le poivron, étalez sur la pizza
et ajoutez les filets d'anchois, les champignons émincés
et les olives dénoyautées.

Mettez au four pendant 30 à 45 minutes.

Dégustez, elle est aussi bonne chaude ou froide !



Hum, elle est vraiment bonne,
et la pâte à pain très moelleuse!
Un régal!

Les anchois sont riches en protéines, en vitamine D
en vitamine A, en provitamine A et en vitamines du groupe B
en minéraux et oligo éléments: iode, phosphore, fer et potassium.
Leurs lipides sont favorables pour le systèmes cardiovasculaire.


La tomate est très riche en minéraux de toutes sortes :
Potassium , manganèse, cuivre, magnésium,
phosphore, et vitamines C, B3, B6, A, E, K.
Elle est pauvre en calories, riche en fibres et en antioxydants,
les carotonoïdes dont le plus important est le précieux lycopène,
le pigment rouge qui donne sa couleur au fruit.
Elle lutte contre le vieillissement et elle est un concentré de santé...
Il faut choisir la tomate bien rouge, accompagnée d'un filet d'huile d'olive,
l'absorption du lycopène n'en sera que meilleure.


Les poivrons sont très riches en vitamine C,
le poivron vert renferme de la vit K indispensable pour la coagulation
et le jaune de la vitamine B6 impliqué dans le système nerveux .
Les poivrons rouges sont riches en vitamine A Ils sont riches aussi
en manganèse et cuivre...


Les champignons sont une source de protéines, de minéraux, de vitamines
sont un allié minceur, renforcent le système immunitaire,
sont riches en vitamine D, sont bons pour la santé cardiovasculaire,
sont anti cancer, font baisser le cholestérol,
sont faibles en sodium et sont un bon rehausseur de goût
ont un rôle important dans la prévention du diabète
et pour finir ils sont bons pour la santé de la peau et des cheveux.

Le psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. Pris avant le repas il peut donner un léger effet de satiété. Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten et pour la santé intestinale.


 Cette farine de riz est absolument géniale, elle est extrêmement fine et donne de très bons résultats dans la cuisine. Je l'adore!


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