Cake aux amandes, à l'orange et aux raisins secs
Pour bien commencer la semaine😉, je vous propose le cake préparé hier pour le goûter, aux amandes, à l'orange🍊 et aux raisins secs🍇. Il est très, très moelleux et vraiment excellent! On l'a dévoré à quatre. Régalez vous 🙂
Ingrédients
125 g de poudre d'amande
50 de farine de riz impalpable Sarchio
90 g de yaourt végétal
le jus d'une orange (80 g)
le zeste d'une orange
4 œufs
4 œufs
1/4 c à c poudre levante
100 g de raisins secs
1 ou 2 c à s de miel
2 sachets de sucre vanillé (facultatif)
Mélangez les œufs battus, ajoutez le yaourt végétal, la poudre d'amande, la farine, 2 sachets de sucre vanillé, le miel, et la poudre à lever. Le jus et le zeste de l'orange. Ajoutez les raisins secs. Mélangez bien
Versez dans un plat à cake chemisé, huilé ou en silicone
Mettez au four à 200 ° pendant 25 minutes environ
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Cette farine de riz est absolument géniale, elle est extrêmement fine et donne de très bons résultats dans la cuisine. Je l'adore!
Retrouvez tous les produits Exquidia sur le site ici
0 commentaires