Cookies à la farine de Teff et aux pépites de chocolat

Par 30 avril 2022 , , ,

Pour le week-end, je vous propose des cookies🍪 aux pépites de chocolat 🍫 et à la farine de Teff. Une farine que je n'avais pas utilisée depuis plusieurs années et que je redécouvre avec celle de la marque Sachio, que vous pouvez retrouver sur le site Exquidia. C'est vraiment une super farine que j'avais complètement oubliée! Quel dommage! Ces cookies sont bien gros et vraiment délicieux! Du pur bonheur 🌞!


Ingrédients
100 g de farine de Teff Sarchio
30 de farine de riz impalpable Sarchio
90 g de yaourt végétal
1 œuf
1/4 c à c poudre levante
100 g de mini pépites de chocolat noir à 55% Allergoora
40 g de sirop d'érable
2 sachets de sucre vanillé (facultatif)






Mélangez l' œuf battu avec le yaourt végétal, le sirop d'érable, les farines, les 2 sachets de sucre vanillé, et la poudre à lever . Mélangez bien
Incorporez les minis pépites de chocolat.


Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four


Mettez au four à 150 ° pendant un quinzaine de minutes.


Mes autres recettes avec la farine de Teff ici


Le teff est une graine ancienne (4000 av. J-C), une des plus petites du monde, appelée Eragrostis Teff. C'est une graminée naturellement sans gluten. La farine de teff a un indice glycémique bas, contient 12 % de protéines et un taux important de thiamine. C'est un aliment riche en protéines végétales et en minéraux (cuivre, magnésium, fer ...), tout en étant pauvre en matières grasses, et sans cholestérol.


Retrouvez tous les produits Exquidia sur le site ici

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