Gros cookies aux amandes, au chocolat et aux raisins secs, à la farine de patate douce
Pour le week-end, je vous propose des cookies🍪 au chocolat 🍫 aux amandes et aux raisins secs🍇, à la farine de patate douce 🍠Ils sont bien gros et vraiment délicieux! Du pur bonheur 🌞!
Ingrédients pour 9 très beaux cookies
125 g de poudre d'amande complète
125 g de poudre d'amande complète
40 g de farine de patate douce Gojo-bio
2 œufs
90 g de yaourt au soja
50 g de cassonade
100 g de chocolat à 70%
60 g de raisins secs
1/4 de c à c de poudre à lever
Mélangez les œufs battus avec le yaourt, la farine, la poudre d'amande, la cassonade et la poudre levante.
Mélangez bien et incorporez des morceaux de chocolat noir concassé et les raisins secs.
Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four
Mettez au four à 150 ° pendant un quinzaine de minutes.
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.La farine de patate douce est riche en vitamine (A, B6), en minéraux (cuivre, manganèse, magnésium, fer, calcium et potassium), en protéines et en fibres. Elle est facile à cuisiner et à digérer et apporte de l’énergie pour plusieurs heures. Elle est ainsi appréciée des sportifs comme apport de protéines dans les shakers, mais aussi intéressante pour les diabétiques.Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti déprime.Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes
Les sources de tryptophane: Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, les arachides, les protéines de soja, les œufs, les légumineuses, les produits laitiers, la viande et le poisson.
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