Petits moelleux châtaigne-chocolat
Pour un mercredi gourmand, des petits moelleux à la farine de châtaigne🌰 celle d'Exquidia est vraiment merveilleuse🙂 et au chocolat🍫 Régalez vous bien! 🤎😘
Ingrédients pour 6 petits moelleux
80 g de farine de châtaigne Exquidia
50 g de farine de riz Sarchio
200 g de chocolat pâtissier
4 œufs
10 cl de crème végétale
1 bouchon de rhum
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez les œufs avec les farines, la crème végétale, le chocolat fondu et le rhum.
Mélangez bien!
Versez la pâte dans un moule à petites cakes en silicone ou autre
Faites cuire à 200°pendant une vingtaine de minutes
Quand ils craquèlent sur le dessus c'est qu'ils sont cuits!
La châtaigne est particulièrement riche en glucides et en fibres, c'est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. Elle contient du potassium, magnésium, calcium, fer à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).
L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc,en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti déprime.
Retrouvez tous les produits Exquidia sur le site ici
2 commentaires
Très gourmand!
RépondreSupprimerMerci beaucoup 🙂
Supprimer