Moelleux au chocolat et aux myrtilles

Par 14 février 2022 , ,

Pour la St Valentin 💞je vous propose un petit moelleux au chocolat 🍫et aux myrtilles!
Tout simple et tellement bon! Bonne fête à tous les amoureux💕







Ingrédients 
200 g de chocolat pâtissier
200 g de myrtilles surgelées, non décongelées
4 œufs
1 yaourt végétal
50 g de sirop d'érable
1/4 de c à c de poudre à lever


Pour le glaçage
100 g de chocolat pâtisser
5 cl de lait végétal
rhum ou crème de cassis
myrtilles
sucre glace


Faire fondre le chocolat pâtissier au bain marie

Pendant ce temps battez les œufs et le yaourt végétal, le sirop d'érable, ajoutez la farine et la levure.
Ajoutez les myrtilles surgelées

Ajoutez le chocolat fondu.

Mélangez  et versez dans un moule à manqué bien huilé ou en silicone

Faites cuire 20 minutes à 200°

Le gâteau doit rester bien moelleux au milieu.

Démoulez et ajoutez le glaçage et les myrtilles surgelées





Pour d'autres recettes de St valentin ici


La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs


Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires