Sablés apéritif au pesto végétal

Par 13 février 2022 , ,

Aujourd'hui une petite recette de petits sablés au pesto🍃, une bonne idée pour les apéritifs🍹!
Ils sont vraiment très simples à préparer et bien sablés🥣 et très très bons! Et c'est toujours plus sympa de présenter du fait maison que de proposer des gateaux apéritifs sans gluten, achetés tout fait! Bon dimanche!




 Ingrédients pour une douzaine de petits sablés
100 g de farine de riz Nano Vialone
50 g de pesto végétal Sarcchio
1 œuf
des herbes de Provence 
1/4 de c à c de poudre à lever







Mélangez l'œuf battu avec le pesto, la farine, les herbes de Provence et la levure.

Mélangez bien et faites une boule que vous roulez pour faire un boudin;
Tranchez et posez sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. 


Mettez au four à 200° pendant 15-20  minutes.

Voilà c'est tout simple!

Crédit photo Exquidia

 

Le basilic contient des vitamines, notamment de la vitamine A mais aussi des vitamines B, C et K. Il est également composé d’oligoéléments comme le calcium, et le fer, mais aussi le magnésium. De plus, le basilic est riche en antioxydants en protéines, en lipides, en glucides, en fibres, en béta carotène et en eau. Cette plante est réputée pour ses propriétés apaisantes. Elle peut aider à calmer l'irritation de la gorge et contribuer d’une manière générale à maintenir le bien-être et de bonnes conditions physiques et morales.  Elle diminue le stress, les tensions et la fatigue.Le basilic peut également aider à la relaxation et à l’apaisement mental. Il est aussi utilisé pour contribuer à renforcer la résistance de l’organisme et stimuler les défenses naturelles. Enfin, cette plante semble avoir des effets positifs sur le sommeil et la digestion.


Le pignon de pin est sans gluten et il est très riche en acides gras essentiels, c’est à dire en “bon gras” pour la santé. Il est également riche en phosphore, en fer, en potassium et en magnésium, ce qui donne tonus et énergie. C’est également une très bonne source de protéines végétales pour les végétariens, comme la plupart des fruits à écales. Par contre il est très calorique et doit être consommé avec parcimonie.


L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc,en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.

 


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