Cake aux épinards et au pesto à la farine de sarrasin

Par 10 février 2022 , , , ,

  Aujourd'hui je vous propose un délicieux cake salé aux épinards 🌿 et au pesto 🍃 à la farine de sarrasin. Il est tout simple à faire et vraiment très bon avec une bonne salade.




Ingrédients
150 g de farine de sarrasin Exquidia
1 yaourt végétal de 100 g (soja ici)
3 œufs
100 g d'épinard frais
60 g de pesto végétal Sarcchio
un peu de sel
des herbes de Provence 
2 gousses d'ail
un peu de poivre
1/4 de c à c de poudre à lever


Mélangez les œufs battus avec le yaourt, la farine, le pesto, la levure, les épinards émincés, l'ail pressé
et les épices.
 
Versez dans un moule à cake chemisés, huilés ou en silicone.

Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes.

Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit!

Voilà c'est tout simple!


Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium. Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)


L'épinard est riche en fer, il est également riche en vitamines (A, B9, C, K...), en minéraux (calcium, potassium, magnésium, manganèse ), et en anti-oxydants. Un véritable cocktail de santé et de bien-être.

 

L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc,en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.

 

Le basilic contient des vitamines, notamment de la vitamine A mais aussi des vitamines B, C et K. Il est également composé d’oligoéléments comme le calcium, et le fer, mais aussi le magnésium. De plus, le basilic est riche en antioxydants en protéines, en lipides, en glucides, en fibres, en béta carotène et en eau. Cette plante est réputée pour ses propriétés apaisantes. Elle peut aider à calmer l'irritation de la gorge et contribuer d’une manière générale à maintenir le bien-être et de bonnes conditions physiques et morales.  Elle diminue le stress, les tensions et la fatigue.Le basilic peut également aider à la relaxation et à l’apaisement mental. Il est aussi utilisé pour contribuer à renforcer la résistance de l’organisme et stimuler les défenses naturelles. Enfin, cette plante semble avoir des effets positifs sur le sommeil et la digestion.


Le pignon de pin est sans gluten et il est très riche en acides gras essentiels, c’est à dire en “bon gras” pour la santé. Il est également riche en phosphore, en fer, en potassium et en magnésium, ce qui donne tonus et énergie. C’est également une très bonne source de protéines végétales pour les végétariens, comme la plupart des fruits à écales. Par contre il est très calorique et doit être consommé avec parcimonie.


Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici



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