Petits cakes aux amandes
Je vous propose aujourd'hui des petits cakes aux amandes recouvert de chocolat à la cannelle avec un petit chocolat fait maison chocolat-cannelle. Une petite recette sympa pour Noël🎄✨
Ingrédients
125 g de poudre d'amande
50 g de farine de riz semi complet
1/4 de c à c de poudre à lever
2 œufs
1 yaourt végétal au soja ou un autre
50 g de cassonade
Battez les œufs et mélangez avec le yaourt, la farine et la poudre d'amande, la cassonade et la poudre à lever.
Versez dans un moule à petits cakes
Mettez au four à 200°, pendant une vingtaine de minutes environ,
Enfoncez un couteau pour voir s'il sont cuits.
Pour le glaçage et les chocolats faites fondre au bain marie 200 g de chocolat pâtissier avec une cuillère à soupe de cannelle.
La cannelle est riche en antioxydants, en manganèse, et en fer et son absorption est favorisée quand il est consommé avec de la vitamine C, contenue dans l'orange...Elle renforce le système immunitaire et a des propriétés antimicrobiennes et antibactériennes. Elle aide à la guérison des rhumes sévères et de la grippe.
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
2 commentaires
Merci
RépondreSupprimerAvec plaisir 😉
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