Crêpes aux épinards sans gluten ni lactose

Par 27 décembre 2021 , , ,

Après le cake salé et les cookies salés aux épinards, je vous propose des crêpes aux épinards! C'est beau, c'est bon, c'est sain et on sent très peu le goût des épinards! C'est une bonne idée de faire manger ce légume aux enfants et aux adultes peu fans de ces feuilles vertes🍃! A la maison nous avons beaucoup aimé!😀 je vais vite en refaire!





Ingrédients pour une dizaine de crêpes:
220 g d'épinards frais
200 g de farine de riz blanc
50 g de farine de sarrasin
3 œufs
40 cl de lait de soja ou un autre lait végétal
100 g de yaourt végétal
1/4 de c à c de poudre à lever
1/2 c à c de poudre psyllium
un peu de sel



Mélangez les œufs, le lait et le yaourt végétaux, les farines, le sel, la poudre à lever et le psyllium.
Ajoutez les épinards émincés grossièrement et mixez le tout

Prenez une poêle anti adhésive, huilez la légèrement avec un papier absorbant imbibé d'huile.

Faites chauffer la poêle et versez 2 petites louches de pâte.

Au bout de quelques minutes, retournez la crêpe et recommencez l'opération.


PS: Vous pouvez rajouter un peu de lait végétal si la pâte est épaisse!





L'épinard est riche en fer, il est également riche en vitamines (A, B9, C, K...), en minéraux (calcium, potassium, magnésium, manganèse...), et en anti-oxydants. Un véritable cocktail de santé et de bien-être.

 

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)

 

Le psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. Pris avant le repas il peut donner un léger effet de satiété. Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten et pour la santé intestinale.



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3 commentaires

  1. Miam, avec du fromage de chèvre ça doit être super

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  2. Bonsoir, on peut utiliser la recette en version sucrée? Je sai c'est pas très sain mais...

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    1. Bonsoir, oui bien sûr, on sent très peu le goût des épinard donc il n'y a aucun problème à les manger avec du sucré 😀 Bonne soirée

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