Cookies aux myrtilles sans gluten ni lactose
Pour ce mercredi, je vous propose une recette de cookies aux myrtilles et à la poudre d'amande...
Ingrédients pour 10 cookies
110 g de poudre d'amande
60 g de farine de riz demi complet
1 œuf
50 g de yaourt végétal
40 g de sirop d'érable
4 g de poudre levante
130 g de myrtilles surgelées non décongelées
bien sûr, vous pouvez mettre des fraîches.
Mélangez l' œuf battu avec la poudre d'amande, la farine, le sirop d'érable, le yaourt végétal et la poudre levante
Mélangez bien et incorporez les myrtilles.
Mélangez délicatement.
Mélangez délicatement.
Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.
Mettez au four à 200° pendant 15 minutes.
La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs.
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.
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