Clafoutis aux pommes sans gluten ni lactose

Par 22 avril 2021 , ,

 Pour un mercredi gourmand😀 je vous propose un clafoutis tout simple aux pommes🍎, un dessert que nous aimons toujours beaucoup à la maison et tellement rapide à faire!




Ingrédients:
40 cl de lait de soja à la vanille
130 g de de farine de riz complet Exquidia
70 de poudre d'amande
3 oeufs
3 jolies pommes  
60 g de sirop d'érable




Battre les œufs. 
Ajoutez la farine et la poudre d'amande, mélangez et ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant.

Ajoutez les pommes coupées en morceaux

Mélangez

Versez dans un plat à gratin ou à manqué

Mettez au four à 180 ° pendant 45 minutes environ
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit


 

L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

 

La farine de riz brun est une farine préparée avec un grain de riz dont on a enlevé sa coque (la cosse qui n'est pas comestible) mais gardé le son qui l'entoure riche en fibres solubles, et le germe (ou embryon) riche en protéines, en vitamines, en minéraux et en gras. 


La pomme est peu calorique riche en nutriments, en vitamines, minéraux et oligoéléments, dont une grande partie est dans la peau.

Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.


 Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs


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3 commentaires

  1. Super recette: Testée et validée par mon cher et tendre assez fine gueule! Je l'ai fait avec le reste de sirop d'érable que j'avais mais par combien de sucre de coco puis-je le remplacer?
    Merci

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    1. Bonjour et merci beaucoup pour ce retour 😊🙏 je suis très contente que vous ayez aimé cette recette 😉 Je pense que vous pouvez mettre 60 g de sucre de coco ou plus, tout dépend si vous aimez les desserts très sucrés ou pas. Très belle journée à vous😊

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