Cake au citron beldi, aux raisins secs et au rhum
Pour le week-end, je vous propose un bon petit cake au citron beldiš qui est un citron au goĆ»t de bergamote, originaire du Maroc et principalement de la rĆ©gion de Marrakech, que l'on trouve dans les magasins bio de janvier Ć fĆ©vrier. Il est absolument dĆ©licieux avec en plus ses raisins macĆ©rĆ©s dans du rhum!š
IngrƩdients:
170 g de farine de riz brun 2 kg Exquidia
120 g de yaourt vƩgƩtal
3 Åufs
70 g de sirop d'Ʃrable
1/2 c Ć c poudre levante
1 petite tasse de raisins secs trempƩs dans le rhum
le jus et le zeste d'1 citron beldi
rhum
Battez les Åufs et ajoutez la farine, la poudre levante, le yaourt vĆ©gĆ©tal, le sirop d'Ć©rable,
le zeste et le jus du citron, les raisins secs, le rhum
Mélangez et versez dans un plat à cake chemisé
Mettez au four Ć 180 ° pendant 30 minutes.
Le citron Beldi ou Bergamote est une variété qui ne pousse qu'au Maroc, et principalement dans la région de Marrakech. Il se reconnaît à sa petite taille, sa forme arrondie, son parfum et sa couleur jaune orangée. On le trouve surtout en magasin bio de janvier à février . Il aun goût de bergamote est est utilisé pour parfumer le thé earl grey
Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici, ou sur le site Allergoora ici
2 commentaires
terriblment gourmand ce cake
RĆ©pondreSupprimerMerci beaucoup Wattoote š
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