Cake au citron beldi, aux raisins secs et au rhum

Par 13 fƩvrier 2021 , , , ,



 Pour le week-end, je vous propose un bon petit cake au citron beldišŸ‹ qui est un citron au goĆ»t de bergamote, originaire du Maroc et principalement de la rĆ©gion de Marrakech, que l'on trouve dans les magasins bio de janvier Ć  fĆ©vrier. Il est absolument dĆ©licieux avec en plus ses raisins macĆ©rĆ©s dans du rhum!šŸ’›



IngrƩdients:
170 g de  farine de riz brun 2 kg Exquidia
120 g de yaourt vƩgƩtal
3 œufs 
70 g de sirop d'Ć©rable
1/2 c Ć  c poudre levante
1 petite tasse de  raisins secs trempĆ©s dans le rhum
le jus et le zeste d'1 citron beldi
 rhum



Battez les œufs et ajoutez la farine, la poudre levante, le yaourt vĆ©gĆ©tal, le sirop d'Ć©rable, 
le zeste et le jus  du citron, les raisins secs, le rhum

MƩlangez et versez dans un plat Ơ cake chemisƩ

Mettez au four Ć  180 ° pendant 30 minutes.

 


Le citron Beldi ou Bergamote est une variƩtƩ qui ne pousse qu'au Maroc, et principalement dans la rƩgion de Marrakech. Il se reconnaƮt Ơ sa petite taille, sa forme arrondie, son parfum et sa couleur jaune orangƩe. On le trouve surtout en magasin bio de janvier Ơ fƩvrier . Il aun goƻt de bergamote est est utilisƩ pour parfumer le thƩ earl grey


Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site iciou sur le site Allergoora ici

 

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