Cake au citron beldi, aux raisins secs et au rhum
Pour le week-end, je vous propose un bon petit cake au citron beldiš qui est un citron au goĆ»t de bergamote, originaire du Maroc et principalement de la rĆ©gion de Marrakech, que l'on trouve dans les magasins bio de janvier Ć fĆ©vrier. Il est absolument dĆ©licieux avec en plus ses raisins macĆ©rĆ©s dans du rhum!š
IngrƩdients:
170 g de farine de riz brun 2 kg Exquidia
120 g de yaourt vƩgƩtal
3 Åufs
70 g de sirop d'Ć©rable
1/2 c Ć c poudre levante
1 petite tasse de raisins secs trempƩs dans le rhum
le jus et le zeste d'1 citron beldi
rhum
Battez les Åufs et ajoutez la farine, la poudre levante, le yaourt vĆ©gĆ©tal, le sirop d'Ć©rable,
le zeste et le jus du citron, les raisins secs, le rhum
MĆ©langez et versez dans un plat Ć cake chemisĆ©
Mettez au four Ć 180 ° pendant 30 minutes.
Le citron Beldi ou Bergamote est une variĆ©tĆ© qui ne pousse qu'au Maroc, et principalement dans la rĆ©gion de Marrakech. Il se reconnaĆ®t Ć sa petite taille, sa forme arrondie, son parfum et sa couleur jaune orangĆ©e. On le trouve surtout en magasin bio de janvier Ć fĆ©vrier . Il aun goĆ»t de bergamote est est utilisĆ© pour parfumer le thĆ© earl grey
Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici, ou sur le site Allergoora ici
2 commentaires
terriblment gourmand ce cake
RĆ©pondreSupprimerMerci beaucoup Wattoote š
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