Cookies à la patate douce et aux pépites de chocolat
Aujourd'hui, de délicieux cookies à la patate douce🍠aux flocons de sarrasin, à la poudre d'amande et aux pépites de chocolat🍫 😍Ils sont super bons! L'avantage de ces gâteaux 😊c'est qu'ils sont sucrés naturellement par la patate douce🍠 et qu'ils ne nécessitent pas de rajout de sucre. Si vous aimez les gâteaux bien sucrés vous pouvez rajouter un peu de sirop d'agave, ou du sirop d'érable ce que je préfère en ce moment pour tout ses bienfaits 😀
Ingrédients pour 15 cookies
210 g de patate douce cuite
1 œuf
40 g de poudre d'amande
60 g de flocons de sarrasin
1/4 de c à c de poudre levante
80 g de pépites de chocolat noir à 67%
ou sur le site allergoora
A la sortie du four 😀
Mélangez l’œuf battu avec les patates douces pelées et écrasées et ajoutez la poudre d'amande, les flocons de sarrasin et la poudre à lever.
Mélangez bien et incorporez les pépites de chocolat noir
Étalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four et déposez des petits tas de pâte ...
Mettez au four à 180 ° pendant une vingtaine de minutes.
La patate douce est très riche en antioxydants, en bétacarotène, en vitamines B2, B6, C et A, en manganèse et cuivre et la peau a autant de bienfaits que la chair donc vous pouvez la consommer. Elle stimule les défenses immunitaires et serait anti-inflammatoire. Elle ralentit également la détérioration des fonctions cognitives.
0 commentaires