Riz au lait, au rhum et aux raisins secs

Par 17 octobre 2020 , ,

Une nouvelle grande envie de riz au lait végétal🥣🥛 comme vous savez, j'adore ce dessert, je le trouve réconfortant et bienfaisant et je pense qu'en ce moment nous en avons besoin! Aujourd'hui aux raisins secs🍇 et au rhum, un délice une fois de plus.😀




Ingrédients pour 4 ramequins
60 cl de lait de soja ou un autre lait végétal
120 g de riz rond à dessert
3-4 c à s de sirop d'érable
des raisins secs
du rhum

Versez dans une casserole, le lait végétal avec le riz, le rhum et le sirop d'érable.

Faire cuire en touillant, lorsque le riz commence à gonfler, ajoutez les raisins secs.

Continuer à cuire en touillant quand le riz commence à bien être cuit goûtez et arrêtez le feu juste avant que le riz ait tout absorbé, parce qu'en refroidissant le riz va continuer à absorber le lait.

Voilà c'est tout simple et tellement bon!


Le sirop d'érable  présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique.  Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires