Cookies aux bananes , aux flocons de sarrasin et aux pépites de chocolat sans gluten, sans lactose et sans oeuf

Par 27 octobre 2020 , , ,

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de cookies 🍪 aux bananes🍌, aux flocons de sarrasins et aux pépites de chocolat au lait de riz🍫🥛, riches en tryptophane pour garder un bon moral! Ils sont vraiment excellents😊 3 ingrédients pour un maximum de plaisir ! 🤎😀 J'ai rajouté un peu de levure pour le fun en fin de préparation mais je pense vraiment qu'on peut s'en passer!😀





Ingrédients pour 7 beaux cookies
2 bananes très mures (150g)
80 g de flocons de sarrasins
1/4 de c à c de poudre à lever 
( facultatif, je pense mais j'en ai quand même rajouté au dernier moment)











Mélangez les bananes écrasées avec la les flocons de sarrasin et ajoutez les pépites de chocolat .

Mélangez et déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four 

Mettez au four à 150 ° pendant 10-15 minutes.



 Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et antidéprime.

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un réminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)

 

La banane contient du tryptophane, une protéine que le corps convertit en sérotonine qui est un excellent relaxant naturel et qui permet un bon état émotionnel. Elle aide à se sentir plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle est riche en magnésium et en en potassium qui aide à à la concentration et aide à régulariser le stress. Elle est également riche en fer, bon en cas d'anémie, en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux. C'est aussi un anti-acide naturel, et aide donc en cas de brûlure d'estomac ou d'ulcère. Elle est rafraîchissante et permettrait de régulariser la température..

Les sources de tryptophane: Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, les arachides, les protéines de soja, les oeufs, les légumineuses, les produits laitiers, la viande et le poisson.

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