Gateau aux poires, aux pépites de chocolat et à l'amande
Aujourd'hui je vous propose un délicieux gâteau 🍰aux poires🍐 et pépites de chocolat noir 🍫 et à l'amande! Un régal. Pour ce gâteau j'ai utilisé la nouvelle farine de riz blanc Exquidia et leurs pépites de chocolat noir au sucre de coco, que j'adore!
Ingrédients
70 g de poudre d'amande ou 125 g
50 g de farine de riz blanc Exquidia
ou ici sur le site Allergoora
90 g de yaourt végétal
3 œufs
1 grosse poire (120 g) ou 2
50 g de sirop d'agave
1 c à c poudre levante
100 g de pépites de chocolat noir 67%
Mélangez les œufs avec la farine, la poudre d'amande et la poudre à lever.
Ajoutez le yaourt végétal, le sirop d'agave, la poire pelée et coupée en morceaux et les pépites de chocolat. Mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule à manqué chemisé, bien huilé ou en silicone
Faites cuire une trentaine de minutes à 200 °
Ajoutez le yaourt végétal, le sirop d'agave, la poire pelée et coupée en morceaux et les pépites de chocolat. Mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule à manqué chemisé, bien huilé ou en silicone
Faites cuire une trentaine de minutes à 200 °
24/10/ 2020
J'ai refait ce gâteau aujourd'hui pour la venue de mon fils 😀
J'ai changé un peu les proportions: j'ai mis 125 g au lieu de 70 g de poudre d'amande et 2 poires et c'est encore meilleur, une tuerie comme a dit mon fils 😉 et vous avez un gâteau un peu plus important!
Café gourmand aux couleurs automnales☕🍁🍂, gateau aux poires et pépites de chocolat 🍐🍫accompagné de compote et de gelée de coing... Un pur régal!
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti-déprime.
La poire est riche en eau, elle apporte de la vitamine C et de l'acide folique. Elle facilite la digestion, protège des maladies cardiovasculaires et facilite l'élimination de l'acide urique. .
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