Cake salé à la farine de sarrasin

Par 12 octobre 2020 ,

 Pour bien commencer la semaine 😀je vous propose le cake salé du week-end, aux farines de sarrasin et de riz blanc, aux anchois, au poivron, à la tomate et aux olives noires! Toujours super pour les sorties et les pique-niques 😀





Ingrédients
3 gros œufs
1 yaourt de soja
ou 10 cl de crème végétale
3 c à s d'huile d'olive
olives noires
anchois à l'huile d'olive
1 poivron rouge
1 tomate allongée
poivre
herbes de Provence
1/4 de c à c de poudre à lever


Mélangez les farines avec les œufs, le yaourt et l'huile.

Ajoutez les anchois coupés en morceaux, les olives, le poivron et la tomates coupés en petits morceaux, les épice et la poudre à lever 


Versez dans un moule à cake chemisés, huilés ou en silicone

Coupez des rondelles de tomate  que vous déposez sur le cake et saupoudrez d'herbes de Provence

Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes.

Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit !


Les anchois sont riches en protéines, en vitamine D en vitamine A, en provitamine A, en vitamines du groupe B, en minéraux et oligoéléments: iode, phosphore, fer et potassium. Leurs lipides sont favorables pour le systèmes cardiovasculaire.

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

2 commentaires