Pain sans gluten aux farines de riz et sarrasin et aux raisins secs

Par 18 août 2020 , ,

J'avais une fois de plus envie d'un beau pain 🍞 très gourmand aux raisins secs 🍇 et aux farines de riz et au sarrasin😊 Je n'avais plus de farines Exquidia donc là, j'ai utilisé d'autres farines, dont une au sarrasin qui est très foncée...


A la sortie du four, une merveille! 😀

Ingrédients 
100 g de farine de sarrasin
200 g de farine de riz demi-complet
1 bonne c à s de psyllium
9 g de levure sèche 
33 cl d'eau tiède
3 c à s d'huile d'olive
1/4 de c à c de sel 
60 g de raisins secs,



Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure et laissez mousser.

Ajoutez les farines, la poudre de psyllium, le sel et l'huile d'olive.

Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les raisins secs .

Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.

Mettez dans le four préchauffé à 40 ° puis éteint, pendant 2 h.

Ensuite, vous laissez le pain dans le four
et vous le faites cuire à 200° pendant 30 à 45 minutes.

Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...

Le lendemain il reste bien souple!😀

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)

Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes

Le psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. Pris avant le repas il peut donner un léger effet de satiété.Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten et pour la santé intestinale.

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