Pissaladière sans gluten ni lactose

Par 17 août 2020 , , ,

Aujourd'hui, je vous propose une pissaladière 🍕🧅🦈absolument délicieuse, avec une super pâte. J'en avais envie depuis plusieurs jours et là je me suis fait plaisir 😀





Ingrédients 

Pour la pâte
100 g de farine de millet
1 petite c à s de psyllium
1 c à s d'huile d'olive
33 cl d'eau tiède
1 sachet de levure sèche (9 g)
sel/ poivre/ herbes de Provence

Pour la garniture
8 oignons moyens
olives noires à la provençale
anchois
herbes du jardin:
origan/ thym citron/ romarin
herbes de Provence
poivre
1 c à s d'huile d'olive

Faites réactiver la levure dans l'eau tièdie.

Préparez la pâte en mélangeant les farines, le psyllium, l'huile d'olive,
Ajoutez le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Ajoutez le mélange levure et eau tièdie.

Faites lever la pâte près d'une source de chaleur
ou dans le four éteint pendant 1 h 30.



Pendant ce temps:
Faites suer dans l'huile d'olive les oignons émincés
avec 5 anchois coupés en morceaux,
avec les herbes du jardin, les herbes de Provence et le poivre.



Lorsque la pâte est levée, étalez la après l'avoir farinée, sur une feuille de papier sulfurisé ou entre 2 feuilles posée sur un plaque allant au four.

Déposez ensuite la garniture, les anchois, les olives,et saupoudrez de nouveau d'herbes de Provence.



Mettez au four à 200 ° pendant 45 minutes.




Le millet est une céréale sans gluten, revitalisante qui est riche en magnésium et en phosphore. Elle est très riche en vitamines A et C, ainsi qu'en B1, B2, B5, PP.Elle contient également de nombreux minéraux, notamment la silice, le manganèse, zinc, fer...Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol. Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées, nerveuses et dépressives..


Les anchois sont riches en protéines, en vitamine D en vitamine A, en provitamine A, en vitamines du groupe B, en minéraux et oligoéléments: iode, phosphore, fer et potassium. Leurs lipides sont favorables pour le systèmes cardiovasculaire.



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