Galettes de sarrasin clair naturellement sans gluten

Par 29 août 2020 , ,

Aujourd'hui  je vous propose des galettes de sarrasin avec la nouvelle merveilleuse farine de sarrasin clair Exquidia. J'ai reçu cette semaine des échantillons de leurs nouvelles farines, sarrasin, riz blanc et riz brun qui est très clair également et j'ai commencé par tester celle de sarrasin! Franchement elle est assez extraordinaire, très claire avec un très léger goût très agréable et elle gonfle sans rajout de levure ou quoi que ce soit! Du pur bonheur à cuisiner, et à déguster! D'habitude, je rajoute un œuf dans la pâte à galette, mais là je voulais la tester telle quelle en mettant le moins d'ingrédient possible! 😀




Une idée de présentation de galettes😀🥗 en salade


Ingrédients pour 8-10 galettes moyenne
50 cl d'eau
un peu de sel



la farine est vraiment très claire




Dans un saladier, mettez la farine et ajoutez l'eau progressivement tout en mélangeant.
Ajoutez un peu de sel à la fin et mélangez de nouveau.

Laissez reposer 2-3 h .
La pâte a bien épaissie et j'ai rajouté 5 cl d'eau

Ensuite vous pouvez commencer vos crêpes avec une poêle anti-adhésive qui n'accroche pas
si vous n'avez pas la vraie crêpière bretonne ou normande.

Huilez la poêle avant la confection de chaque crêpe


 La farine de sarrasin est extra pour les crêpes ou pancakes...
Ces crêpes peuvent s'accommoder d'une multitude de garnitures salées ou sucrées...




Ces galettes sont excellentes, gonflées sans ajout de levure, j'en ai mangé 2 sans rien d'autre et des petites pour finir la pâte! Un régal!


 La farine de sarrasin est extra pour les crêpes ou pancakes...
Ces crêpes peuvent s'accommoder d'une multitude de garnitures salées ou sucrées...

.

"MERVEILLEUSE FARINE FINE de SARRASIN CLAIR BIO vegan sans allergènes Exquidia. Egalement appelé «blé noir», le sarrasin serait originaire d'Asie centrale.

Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée aux personnes âgées, enfants et adolescents. Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins, réduit la pression sanguine et participe à la prévention des hémorroïdes et des varices. Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaires."

La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten,très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, particulièrement en magnésium et en manganèse...

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires