Tarte-gâteau aux myrtilles et à la farine de sarrasin

Par 17 juillet 2020 , , ,

Une nouvelle tarte-gâteau aux myrtilles, on adore chez nous😊Elle est vraiment toute simple à faire, moelleuse et délicieuse ! Elle a été très appréciée!


Ingrédients:

Pour la pâte
110 g de   Farine de sarrasin Exquidia
ou ici sur le site allergoora
40 g de Farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
2 œufs
2 yaourts de soja
1/2 c à c de levure
70 g de cassonade

Pour la garniture
450 g de myrtilles congelées bio
1 grosse c à s de psyllium 
(pour les myrtilles surgelées, pour qu'elles ne rendent pas trop de jus, c'est un épaississant)
2 c à s de cassonade

Préparez la pâte en battant les œufs avec le sucre.
Ajoutez les farines, les yaourts, la cassonade et la levure 

Étalez à la cuillère la pâte un peu molle, dans un moule à tarte chemisé.

Saupoudrez de psyllium

Étalez ensuite les myrtilles 

Saupoudrez de cassonade
Mettez au four à 200 ° pendant une trentaine de minutes

Laissez refroidir


Trop trop bon!😊


Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)


La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs.

Le Psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. Pris avant le repas il peut donner un léger effet de sasiété. Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten et pour la santé intestinale.

Mes autres recettes avec des myrtilles ici

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2 commentaires

  1. coucou j'adore le côté acidulé que donne les myrtilles dans un gâteau, bravo il est trop beau, bisous

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  2. Merci beaucoup pour votre message c'est très gentil 😀 bises

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