Cake aux bananes et aux raisins secs à la farine de noix de coco

Par 10 juillet 2020 , ,

 Bonsoir😀 après quelques jours d'absence me revoilà avec ce délicieux cake à la banane🍌 et aux raisins secs 🍇 et aux farines de riz et de noix de coco🥥Ces derniers temps, nous avons passé un week-end dans les Cévennes et quelques jours en Vendée pour aller voir mes beaux parents et en Charente Maritime...  Comme je ne suis pas vraiment sortie du confinement... et que je n'avais toujours pas remis les pieds dans les magasins, jusqu'à la semaine dernière en vacances, vite fait à 7 heures du soir pour acheter deux-trois choses qui me manquaient, nous sommes partis avec du ravitaillement acheté au drive avant notre départ et j'ai préparé des choses à emporter...  Dans ces cas là les cakes salés et les cakes sucrés, notamment les bananas bread  font toujours partis du voyage... C'est tellement pratique, bon et nourrissant que c'est une valeur sure! Voilà juste une tranche de ce cake à la banane aux raisins, rapporté du week-end, pour la photo 😀Je ne l'avais pas pris en entier toujours pressée dans ces moments là...mais il était vraiment très beau et très gonflé!



Ingrédients:
4 bananes 
110 g de Farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
60 g de Farine de noix de coco 
ou ici sur le site allergoora
4 œufs
20 cl de yaourt végétaux de  noix de coco
1 c à c de poudre à lever
110 g de raisins secs
rhum


Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette et ajoutez les œufs battus et les yaourts végétaux .Mélangez bien et incorporez les farines, la poudre à lever et les fruits secs trempés dans le rhum. 

Versez la pâte dans un plat dans un moule à cake chemisé,

Mettez au four à 180 ° pendant 45 minutes




Délicieux accompagné de yaourt à la noix de coco🥥




Dans les Cévennes, les champs d'oignons doux...



La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément les besoins de « douceur et autres envies gourmandes, et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée. La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), et apporte aussi du calcium.

La banane contient du tryptophane, une protéine que le corps convertit en sérotonine qui est un excellent relaxant naturel et qui permet un bon état émotionnel.Elle aide à se sentir plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle est riche en magnésium et en en potassium qui aide à à la concentration et aide à régulariser le stress.Elle est également riche en fer, bon en cas d'anémie,en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux.C'est aussi un anti-acide naturel, et aide donc en cas de brûlure d'estomac ou d'ulcère. Elle est rafraîchissante et permettrait de régulariser la température..

Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes.

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