Gâteau moelleux aux prunes et aux nectarines à la farine de noix de coco

Par 30 juin 2020 , ,

Aujourd'hui je vous propose un délicieux et très moelleux gâteau à la noix de coco, aux prunes et nectarines...







Ingrédients
4 œufs
120 g de Farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
40 g de Farine de noix de coco 
ou ici sur le site allergoora
1 yaourt végétal
50 g de sirop d'érable
200 g de prunes rouges
200 g de nectarines
1/4 c à c de poudre à lever


Mélangez les œufs avec le yaourt végétal puis ajoutez les farines, la poudre la poudre à lever, le sirop d'érable, les prunes et les nectarines dénoyautées et pelées pour les nectarines.

Versez dans un moule à manqué en silicone 

Mettez au four à 200 ° pendant  une trentaine de minutes.
Enfoncez un gâteau pour voir si le gateau est cuit. 
Vous pouvez recouvrir d'une une feuille de papier sulfurisé à mi-cuisson.


Régalez vous...


Farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids : sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément les besoins de « douceur »et autres envies gourmandes et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), et apporte aussi du calcium.


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires