Cake aux amandes aux raisins secs et au sirop d'érable
Aujourd'hui je vous propose un cake aux amandes, aux raisins secs et au rhum.
Très simple à faire et délicieux!
Très simple à faire et délicieux!
Ingrédients
70 g de poudre d'amande
70 g de poudre d'amande
130 g de farine de riz semi-complète Exquidia
100 g de yaourt de soja enrichi en calcium
(ou 10 cl de lait végétal ou une crème végétale)
4 gros œufs
70 g de sirop d'érable
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c de poudre à lever
100 g de raisins secs
rhum
Mélangez les œufs avec le yaourt, la farine, la poudre d'amande, la poudre à lever,
le sirop d'érable, les raisins secs et le rhum
Mélangez bien et versez dans un moule à cake en silicone ou chemisé
Versez dans un moule à cake en silicone ou chemisé ou bien huilé et faites cuire une trentaine de minutes à 200 °
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes.
Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.
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