Banana bread marbré au chocolat et à l'amande
Aujourd'hui un banana bread marbré avec les bananes🍌 bien mûres de la semaine😀à la poudre d'amande, à la farine de sarrasin et au pur cacao! Il est moelleux et excellent !
Ingrédients
4 bananes bien mûres (210 g)
120 g de poudre d'amande
120 g de poudre d'amande
80 de farine de sarrasin Exquidia
100 g de lait végétal
2 œufs
2 œufs
1 c à c poudre levante
30 g de poudre de pur cacao criollo Exquidia
2 sachets de sucre vanillé (facultatif)
2 sachets de sucre vanillé (facultatif)
Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez les œufs battus,
la poudre d'amande, la farine, le lait végétal, 2 sachets de sucre vanillé et la poudre à lever.
Réservez la moitié de la pâte.
Dans le reste de la pâte, ajoutez la poudre de cacao et un sachet de sucre vanillé
Mélangez bien
Versez en alternance les 2 pâtes dans un plat à cake chemisé, huilé ou en silicone
Versez en alternance les 2 pâtes dans un plat à cake chemisé, huilé ou en silicone
Mettez au four à 200 ° pendant une trentaine de minutes
La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions. Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage, en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer. Pour finir elle est riche en fibres.
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti-déprime. En le consommant pur et en poudre, il permet d'avoir tous les bienfaits sans avoir toutes les calories du chocolat en morceaux. Et en plus c'est plus rapide d'utilisation, dans les gâteaux ...
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Ce banana bread est riche en tryptophane, bon pour le moral, avec les bananes, l'amande, l’œuf et le chocolat. On en a besoin en ce moment!
Les sources de tryptophane:
Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet,
les arachides, les protéines de soja, les oeufs, les légumineuses,
les produits laitiers, la viande, et le poisson.
2 commentaires
Goût très peu sucré,comme on aime ici. Du coup on sent bien la banane et le sarrasin. Super bon avec un fruit frais juteux pour accompagner. Merci
RépondreSupprimerBonjour 😀 je suis ravie que cette recette vous ait plu!
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