Galettes de courge butternut aux châtaignes et au sarrasin
Aujourd'hui une petite recette de galettes végétales à la courge butternut, châtaigne et flocons de sarrasin, pour changer des recettes sucrées😀. Elles sont vite préparés, simples à faire, pleines de bonne choses pour notre santé et en plus bien nourrissantes 😀
Ingrédients pour 8 belles galettes
Ingrédients pour 8 belles galettes
300 g de de courge butternut cuite à la vapeur douce
150 g de flocons de sarrasin
100 g de châtaignes en bocal
1 œuf
1 œuf
2 gousses d'ail
épices colombo
herbes de Provence
sel aux herbes
1 c à s d'huile d'olive.
Mélangez la chair de courge butternut cuite avec les flocons de sarrasin.
Ajoutez l’œuf et les châtaignes coupées grossièrement en morceaux et l'ail pressé.
Ajoutez les herbes de Provence et les épices.
Mettez un peu d'huile dans une poêle et mettez plusieurs c à s de pâte dans la poêle.
Aplatissez les pour faire des petites galettes.
Faites les dorer et retournez les.
La courge butternut est peu calorique, riche en fibres et en antioxydants qui permet de lutter contre vieillissement cellulaire. C'est une très bonne source de vitamine A et de bétacarotène. Elle est riche en potassium, phosphore et calcium. C'est une bonne source de vitamine B6 et vitamine C. On peut également noter la présence de fer et de manganèse.
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)
Fruit comestible du châtaignier particulièrement riche en glucides et en fibres, la châtaigne est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. Elle contient: du potassium, magnésium, calcium, fer, à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse,cuivre, zinc, sélénium ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).( Farine de châtaigne Exquidia )
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