Far breton aux pruneaux et aux raisins secs

Par 22 janvier 2020 , ,

Une nouvelle version de "far breton" à ma manière 😀aux pruneaux et aux raisins secs. 
Un gâteau que nous apprécions beaucoup dans la famille


Ingrédients:
50 cl de lait végétal avec une préférence pour celui de soja pour cette recette
160 g de farine de riz semi-complète Exquidia
50 g de sirop d'agave
2 sachet de sucre vanillé
5 œufs
100 g de pruneaux dénoyautés
50 g de raisins secs
4 c à s de rhum






Faites tremper les raisins secs dans le rhum

Battre les œufs. 
Ajoutez la farine et le lait progressivement tout en mélangeant.
Ajoutez les fruits secs, le rhum des raisins secs, le sirop d'agave et le sucre vanillé
Mélangez
Versez dans un plat à gratin ou à manqué

Mettez au four à 180 ° pendant 45 minutes environ
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit






Le pruneau d'Agen est peu calorique mais exceptionnellement riche en anti-oxydants, 2 à 3 fois plus que les prunes. C'est aussi un apport très intéressant en potassium mais aussi en calcium et magnésium. C'est un aliment santé et anti-vieillissement par excellence.

Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants, en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes.


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