Tarte aux quetsches, aux pommes et à l'amande
Aujourd'hui une délicieuse tarte aux quetsches et aux pommes avec une pâte aux amandes. Toute simple à faire, c'est un gâteau de rentrée, qui nous rappelle que l'automne arrive🍂En ce moment j'ai de grandes envies de tartes alors on se fait plaisir 😉
Ingrédients:
20 g de cassonade
1 oeuf
1/2 c à c de poudre à lever
1/2 c à c de poudre à lever
10 cl de lait d'amande
Pour le fond de tarte
1 c à s de psyllium
Pour la garniture
1 dizaine ou plus ou moins de quetsches
2 pommes
2 ou 3 mirabelles
2 pommes
2 ou 3 mirabelles
1 c à s de cassonade
Préparez la pâte en mélangeant la farine avec la poudre d'amande, l’œuf battu, le sucre,
la poudre à levée et le lait d'amande
la poudre à levée et le lait d'amande
Étalez là sur une feuille avec la cuillère elle est assez liquide, sans temps de repos!
Saupoudrez de psyllium pour absorber l'excès de liquide
Étalez les fruits
Étalez les fruits
Saupoudrez de cassonade
Faites la cuire à 200 ° pendant une trentaine de minutes
A mi-cuisson vous pouvez recouvrir la tarte d'une feuille de papier sulfurisé pour éviter qu'elle brunisse trop.
La quetsche est riche en vitamine C, en phosphore et en potassium. Elle est riche en fibres, boost les défenses immunitaire, et c'est un fruit hydratant avec plus de 80 % d'eau.
2 commentaires
Une très jolie tarte pour faire la transition entre l'été et l'automne en toute gourmandise !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci beaucoup Marion 😉 c'est gentil, belle journée d'automne à vous🍂🍁 et bon après midi. Bises
Supprimer