Tarte aux quetsches, aux pommes et à l'amande

Par 05 septembre 2019 , , ,

Aujourd'hui une délicieuse tarte aux quetsches et aux pommes avec une pâte aux amandes. Toute simple à faire, c'est un gâteau de rentrée, qui nous rappelle que l'automne arrive🍂En ce moment j'ai de grandes envies de tartes alors on se fait plaisir 😉





Ingrédients:
Pour la pâte
ou ici sur le site allergoora
50 g de poudre d'amande
20 g de cassonade
1 oeuf
1/2 c à c de poudre à lever
10 cl de lait d'amande

Pour le fond de tarte
1 c à s de psyllium

Pour la garniture
1 dizaine ou plus ou moins de quetsches
2 pommes
2 ou 3 mirabelles
1 c à s de cassonade





Préparez la pâte en mélangeant la farine avec la poudre d'amande, l’œuf battu, le sucre,
la poudre à levée et le lait d'amande


Étalez là sur une feuille avec la cuillère elle est assez liquide, sans temps de repos!

Saupoudrez de psyllium pour absorber l'excès de liquide

Étalez les fruits

Saupoudrez de cassonade

Faites la cuire à 200 ° pendant une trentaine de minutes

A mi-cuisson vous pouvez recouvrir la tarte d'une feuille de papier sulfurisé pour éviter qu'elle brunisse trop.


La quetsche est riche en vitamine C, en phosphore et en potassium. Elle est riche en fibres, boost les défenses immunitaire, et c'est un fruit hydratant avec plus de 80 % d'eau.


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

2 commentaires

  1. Une très jolie tarte pour faire la transition entre l'été et l'automne en toute gourmandise !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Marion 😉 c'est gentil, belle journée d'automne à vous🍂🍁 et bon après midi. Bises

      Supprimer